重庆百变王牌几点播出:尤金•奧尼爾傳(上):戲劇之子 精裝

分享到:

重庆百变王牌还有吗 www.odtab.tw 定價:¥168.00

  • 著者:141644 譯者:
  • 出版時間:2018年06月本印時間:2018年06月
  • 版次:1印次:1頁數:576頁
  • 開本:16冊數:1 卷數:1
  • ISBN:978-7-100-16020-9
  • 讀者對象:對美國文化以及對當代美國思想、文學、戲劇感興趣的一般讀者
  • 主題詞:奧尼爾(O’Neill,,Eugene,1888-1953),傳記
  • 人氣:64

顯示全部編輯推薦

美國戲劇愛好者必備!

 

  一部不可多得的作品。

——《洛杉磯時報》

 

  耗時十五年成書;顯然,因為愛才不辭勞苦。

——《出版人周刊》

 

  一部精彩的著作……我非常喜歡。

——《紐約時報》戲劇評論員 布魯克斯·阿特金森

 

  本書令人眼前一亮,不同于學術氣息濃厚的文學傳記,……難能可貴的一部著作,敘述細致入微,許多地方……像奧尼爾的劇作一樣富有戲劇性。……一部引人入勝的力作。

——《博斯韋爾的〈約翰遜傳〉》的編者和《約翰·彌爾頓》的作者 埃德蒙·富勒,載于《華爾街日報》

 

  奧尼爾的熱切愿望變成了他的才能――一種粗暴、近乎野蠻的力量,能夠抓住無聊的百老匯觀眾,折斷他們的欣賞意趣,在情緒上不斷敲打他們,當時的美國劇作家中除他之外沒人敢這么做。奧尼爾做了只有藝術大家才敢做的事:讓公眾在生活中體會他個人的內心之惡……積累在奧尼爾身上的痛苦展現出超越它們自身的力量,一如它們在奧尼爾戲劇中那樣。

——《時代周刊》

 

  一部精彩生動的敘事著作,隨處可見深刻獨到的見解……(謝弗)寫得很好看……是一流的作品。

——《圣路易斯郵報》

 

  這部傳記令人難忘,它把奧尼爾的幾百句臺詞與他坎坷經歷中的人與事聯系起來。謝弗的調查研究做了很長時間,長得累人,可是作品的風格卻樸實無華……結果是,這位把美國戲劇從脫離現實中解放出來的人,他的個人經歷大大為人們所熟悉。……謝弗的著作從奧尼爾的初生年月寫起,敘述了他有時喜歡有時厭惡的兄長(以及他們之間的關系)、他的母親、他對母親的負疚感,為了他的出生醫生給她使用嗎啡……這是一部成果豐富的研究,從奧尼爾坎坷的人生經歷中找到了他的戲劇的根源。

——《華盛頓郵報·圖書世界》《芝加哥論壇報》戲劇評論員 威廉·倫納德

 

  奧尼爾創作的人物和戲劇在很大程度上反映了他與父母、兄長之間的關系;對他的研究,本書的作者運用了最新發現的資料。

——《美國人報》

 

  謝弗做過記者、評論員,也在劇院工作過,這些經歷起了巨大作用。

——《美國戲劇及評論員》主編 艾倫·唐納

 

 ?。ū臼椋┦譴塹牡浞噸?hellip;…(謝弗的書)肯定會讓奧尼爾的粉絲和戲劇愛好者著迷,對于喜愛傳記的讀者也是一樣。

——《出版人周刊》

 

 

顯示全部作者簡介

  路易斯•謝弗(1912-1997),早年是一位記者和出版經紀人。一生研究奧尼爾。由于他在奧尼爾研究方面的卓越貢獻,曾三次獲得古根海姆獎,一次獲得美國國家人文基金會獎。他的《尤金•奧尼爾傳(上):戲劇之子》和《尤金•奧尼爾傳(下):藝術之子》不僅是奧尼爾傳記中最翔實的,而且在文學傳記中也是最令人目眩神迷的。

顯示全部內容簡介

  尤金•奧尼爾(1888-1953)是最受贊譽的美國劇作家,被譽為“美國戲劇之父”,是美國民族戲劇的奠基人。曾四次榮獲普利策獎(1920、1922、1928、1957),并于1936年獲得諾貝爾文學獎。代表作有:《榆樹下的戀情》、《送冰的人來了》、《安娜•克里斯蒂》、《哀悼》、《天邊外》、《進入黑夜的漫長旅程》等。

  奧尼爾出生于紐約一個演員家庭,父親是愛爾蘭移民,母親富于藝術氣質。奧尼爾20歲左右到南美等地流浪,當過水手、小職員、無業游民。兩年后在父親的劇團里當臨時演員,父親對他的表現不滿,他則對傳統戲劇不滿。他研究易卜生和斯特林堡,1914年到哈佛大學選讀戲劇課程,并開始創作。1929年耶魯大學授予他名譽文學博士學位。此后他在佐治亞州的一個島上專心寫作,直至去世。

  本書為兩卷本,上卷寫到1920年《天邊外》(Beyond the Horizon)上演,奧尼爾初登百老匯。本卷原英文版著作出版于1968年。